Fechterische Pfingsten in Trittau

Während die einen in der Sonne über den Mühlenmarkt spazierten, schwitzten andere in der Großenseer Sporthalle. Dort veranstaltete der FC Lütjensee zum ersten mal ein Turnier des „Youngster Cup“, einer bundesweiten Turnierserie, in Trittau. Am Samstag begannen die jüngeren Florettfechter, welche bis in den späten Nachmittag mit spannenden Gefechten beschäftigt waren. 86 Fechter aus ganz Deutschland und Polen waren angereist um Punkte in der Youngster Cup Rangliste zu sammeln. Dies ist den  Lütjenseer Fechtern bei den Schülern Moritz Fröhlich mit dem  15. Platz und in der B-Jugend Stella Bardua und Hannah Parow mit  dem 10. sowie 13. Platz gelungen.

DSC_0298

Am Sonntag dann fochten die älteren Florettfechter und zusätzlich einige Säbelfechter einen „Marathon“. In diesem Modus ficht jeder gegen jeden. Gewertet wurde anschließend nach Geschlecht getrennt. Bei den Säblerinnen konnte sich Lea Carlotta Laux vor Paulina Daniel und Clara Lach (alle Lütjensee) aufs Podest stellen.
DSC_0273
Unter den Säbelfechtern konnte Thore Krüss vor Pascal Valley und Niclas Schoppenhauer (ebenfalls alle Lütjensee) den ersten Platz belegen.
DSC_0279

Sönke Krumstroh aus Lütjensee gelang es, sich beim Florett gegen Hendrik Fey (Lübeck) und Christian Nagel (Walddörfer SV) durchzusetzen und damit den ersten Platz zu belegen.
DSC_0289

Beim Damenflorett belegte Hannah Stolle den 8. Platz.
DSC_0283
Weitere Aufnahmen vom Turnier und der Siegerehrung:

[print_gllr id=840]
[print_gllr id=867]