Kurzmitteilung

Unsere Trainerin Friederike Janshen ist 2-fache Weltmeisterin im Säbelfechten

Unsere Trainerin Friederike hat am 15.10.2016 bei der Weltmeisterschaft im Säbelfechten der Damen in ihrer Altersklasse in Stralsund die Goldmedaille gewonnen.

Friederike auf dem Podium der WM2016 in Stralsund

Friederike beim Empfang der Goldmedaille

Sie kam ungeschlagen durch die Vorrunde, auch das 32-Finale durchstand sie ohne Niederlage mit nur wenigen Gegentreffern.

Auch das Finale gewann Friederike klar mit 10:4 gegen die Spanierin Maria Jose Pardura.

Hier auf fechten.org findet Ihr neben einer kurzen Beschreibung des Turnierverlaufs und einem großen Lob zu ihren fechterischen Fähigkeiten auch zwei Bilder.

Am 16.10.2016 konnte Friedrike in der Mannschaft den Erfolg vom Vortag wiederholen und gewann zusammen mit Steffi Raskop, Margit Budde, Karin Jansen, Brigitte Greunke und Annegret Hamann nach dem Sieg im Finale gegen die USA auch hier die Goldmedaille.

Wir gratulieren Friederike zu diesem fantastischen sportlichen Erfolg!