Lütjenseer Säbelturnier

Hier die Ausschreibung für 2019
Infos zu begleitenden Veranstaltungen (Turnierreifeprüfung und Trainingscamp) finden sich in der Terminübersicht

Über unser Turnier

Einmal im Jahr im November lädt der FC Lütjensee zum Säbelturnier ein. Wer hier fechtet, qualifiziert sich für einen Ranglistenplatz in Schleswig-Holstein. Das Turnier findet im nahegelegenen Trittau statt, da eine große Halle benötigt wird, um alle Gäste aufzunehmen. Denn beim Turnier wird es international: Sogar Gäste aus Dänemark, Polen und Lettland haben uns in den vergangenen Jahren besucht! Für über 60 Teilnehmer muss man sich schon etwas ins Zeug legen, aber es ist toll, wie viele fleißige Helfer sich immer wieder einfinden!

Kuchen

Selbstverständlich gibt es eine Cafeteria, in der leckere Dinge den Fechtern und Zuschauern kredenzt werden. Besonderes Highlight im letzten Jahr: Fechterkuchen!